Saltar al contenido

Política de Privacidad – macvb |  Authorised

La Política de Privacidad de Apple se actualizó el 19 de enero de 2018.

Tu privacidad es importante para Apple y sus empresas afiliadas. Por esta razón se ha desarrollado una Política de Privacidad en la que se describe cómo se recopilan, utilizan, revelan, transfieren y almacenan tus datos. Dedica un momento a conocer las prácticas de privacidad y, si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con Apple.

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante el “Usuario”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que nos facilite, a través de nuestras páginas webs o bien en nuestros centros y tiendas o personal sean tratados por Macvb.

En esta política de privacidad se explica qué son los datos personales, qué tipo de datos personales recogemos, con qué fines se recogen esos datos, cómo se tratan y qué derechos tiene usted en este sentido. Puede tener la seguridad de que sus datos personales se tratarán con cuidado.

Recopilación y uso de los datos de carácter personal

Se considera información personal cualquier dato que pueda utilizarse para identificar a una persona en particular o ponerse en contacto con ella.

Es posible que tengas que proporcionar datos de carácter personal cuando contactes con Apple o con alguna de sus empresas afiliadas. Apple y sus empresas afiliadas podrán compartir los datos de carácter personal y utilizarlos de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Asimismo, pueden combinarlos con otros datos para suministrar y mejorar productos, servicios, contenidos y anuncios publicitarios. No estás obligado a facilitar la información personal que te soliciten pero, si decides no proporcionarla, habrá muchas ocasiones en las que no podrás utilizar los productos ni servicios, o no recibirás respuestas a las preguntas que pudieras tener.

A continuación se muestran algunos ejemplos de los tipos de información personal que Apple puede recopilar y los posibles usos que puede darle:

Qué datos de carácter personal se recopilan

Los datos personales que recogemos y tratamos se pueden clasificar del siguiente modo:

  1. Sus datos personales, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección física (si se facilita), número de teléfono (si se facilita), dirección IP, en algunos casos geolocalización e idioma.

2) La información de su compra o servicio, como sus datos personales especificados anteriormente, nombre de la empresa (si se facilita), información fiscal, su información de entrega, como la dirección de entrega en caso de que sea distinta de la dirección física, la información de su pedido, presupuesto o compra, como el nombre del producto y/o servicios, cantidad, número de referencia y número de serie del producto, IMEI en su caso, fecha de compra e información del lugar de compra, información de la forma de pago, como tarjeta de crédito, cuenta corriente, o información de pago similar (sin almacenar en ningún caso la numeración completa en caso de ser tarjeta de crédito o débito), y recomendación a amigos (si procede).

3) Solicitudes de atención al cliente, soporte, consultoría, formación, y asistencia técnica que contengan sus datos personales y fiscales especificados anteriormente, número de serie del producto o servicio, información sobre la garantía del producto, lugar de compra, usuario y contraseña en su caso, estado del dispositivo, y otra información necesaria que macvb pueda pedirle para tramitar su solicitud, pudiéndole enviar comunicaciones por correo electrónico, SMS, Mensajes digitales o contactando por teléfono.

4) CRM: En sectores profesionales, recogeremos información de contacto, de su centro de trabajo, su profesión y su posición dentro de el centro de trabajo, junto con algunos elementos descriptivos de su centro y actividad (como por ejemplo, número de profesorado de su centro, número de alumnado, de elementos tecnológicos, en el caso de centros educativos), así como un seguimiento de los contactos que hemos tenido con su centro o con usted, información que nos permitirá atenderle mejor y de forma más personalizada, en proyectos dirigidos a su centro o empresa.

5) Información facilitada al rellenar encuestas, cuestionarios y formularios de opinión, como sus datos personales especificados anteriormente, el identificador de sus productos y servicios adquiridos en macvb, lugar de compra, su opinión sobre el uso de sus productos y servicios y evaluación de los mismos, e información de su localización.

6) Información facilitada requerida para la aplicación de descuentos educativos, volumen, corporativos, etc, entre otros, que incluye sus datos personales, fiscales y su acreditación (Identificador con foto, nómina, certificado, etc, que lo cualifica para acceder a ese programa de descuentos) los cuales serán transferidos a la plataformas de Apple o del fabricante correspondiente para la aplicación de esos descuentos.

7) Información facilitada requerida para la contratación de AppleCare, que incluye sus datos personales y del dispositivo sobre el que se contrata, que serán recogidos en las plataforma de mayorista y Apple para la contratación del mismo.

8) Información facilitada requerida para la contratación de Seguros, que incluye sus datos personales, fiscales y los datos del dispositivo a asegurar, que serán recogidos en las plataformas de las aseguradoras correspondientes para la contratación del mismo.

9) Información sobre su comportamiento recogida mediante el uso de cookies y tecnologías similares, como píxeles, etiquetas y otros identificadores, con el fin de recordar sus preferencias para saber cómo se utilizan nuestros sitios web y aplicaciones y comunicaciones digitales y personalizar nuestras ofertas de marketing.

Cómo se usa tu información personal.

  • Los datos de carácter personal que se recopilan permiten mantenerte informado acerca de los productos más recientes de Apple y sus empresas afiliadas, las actualizaciones de software disponibles y los próximos eventos.
  • Los datos de carácter personal también ayudan a crear, desarrollar, gestionar, entregar y mejorar los productos, servicios, contenidos y anuncios publicitarios, además de evitar pérdidas y fraudes.
  • Es posible que se usen tus datos de carácter personal, incluida la fecha de nacimiento, para verificar la identidad, colaborar en la identificación de usuarios y determinar los servicios apropiados. Por ejemplo, se puede usar la fecha de nacimiento para determinar la edad de los titulares de cuentas de ID de Apple.
  • Ocasionalmente es posible que se usen tus datos de carácter personal para enviarte notificaciones importantes, como comunicaciones acerca de compras, servicios de reparación y modificaciones de las condiciones y políticas. Como esta información es fundamental para tu interacción con Apple y sus empresas afiliadas, no puedes optar por rechazar la recepción de estas comunicaciones.
  • También se pueden utilizar tus datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los productos, servicios y comunicaciones a clientes de Apple y sus empresas afiliadas.
  • Si participas en un sorteo, un concurso o una promoción, se podrán utilizar los datos que proporciones para administrar estos programas.

Recopilación y uso de los datos de carácter no personal.

También se recopilan datos de manera que no es posible asociarlos, por sí solos, directamente a una persona determinada. Apple y sus empresas afiliadas puede recopilar, tratar, transferir y divulgar datos de carácter no personal con cualquier fin. Estos son algunos ejemplos de las categorías de datos de carácter no personal que puede recopilar Apple y sus empresas afiliadas y los posibles usos que puede darle:

  • Es posible que se recopilen datos tales como profesión, idioma, código postal, prefijo telefónico, identificador único de dispositivo, dirección URL de referencia, ubicación y zona horaria en la que se utiliza un producto de Apple, para conocer mejor la conducta de los clientes y mejorar los productos, servicios y anuncios publicitarios.
  • Es posible que se recopile información acerca de las actividades de los clientes en el sitio web, los servicios de iCloud, en iTunes Store, App Store, Mac App Store, App Store para Apple TV y iBooks Store, así como de los productos y servicios. Estos datos se agregan y utilizan para proporcionar información más útil a los clientes y para entender qué aspectos del sitio web y de los productos y servicios generan mayor interés. Los datos agregados se consideran información no personal a efectos de esta Política de Privacidad.
  • Es posible que se recopilen y almacenen detalles sobre cómo usas los servicios, incluidas las consultas de búsqueda. Esta información se puede utilizar para mejorar la relevancia de los resultados que proporcionan los servicios. Excepto en circunstancias muy concretas y con el único objeto de garantizar la calidad de los servicios en Internet, esta información no se asociará a tu dirección IP.
  • Con tu consentimiento explícito, se puede recopilar información sobre cómo usas tu dispositivo y las aplicaciones para ayudar a los desarrolladores a mejorar sus aplicaciones.

Si se combinan datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

Cookies y otras tecnologías

Los sitios web, los servicios online, las aplicaciones interactivas, los mensajes de correo electrónico y los anuncios publicitarios de Apple y sus empresas afiliadas pueden emplear cookies y otras tecnologías, como etiquetas de píxeles y balizas web. Estas tecnologías ayudan a entender mejor la conducta de los usuarios e indican qué partes de los sitios web han visitado. También facilitan y miden la eficacia de los anuncios publicitarios y las búsquedas en Internet. La información recopilada por cookies y otras tecnologías se trata como información no personal. No obstante, en la medida en que la legislación local considere las direcciones IP y demás identificadores similares como datos de carácter personal, también se tratarán estos identificadores como datos de carácter personal. Igualmente, cuando se combinen datos de carácter no personal con datos de carácter personal, se tratarán los datos combinados como datos de carácter personal a los efectos de la presente Política de Privacidad.

Si no quieres recibir anuncios sobre tus intereses de la plataforma publicitaria de Apple y sus empresas afiliadas, activa Limitar seguimiento de anuncios, que desactivará este tipo de anuncios para tu ID de Apple sin importar el dispositivo que utilices. Si activas Limitar seguimiento de anuncios en tu dispositivo móvil, las aplicaciones de terceros no podrán utilizar el identificador de publicidad, un identificador de dispositivo no personal, para ofrecerte anuncios pensados para ti. Es posible que sigas viendo anuncios en App Store o en News, según el contexto, como las consultas que realices o el canal que leas. En las aplicaciones de terceros, es posible que veas anuncios basados en otro tipo de información.

Apple y sus socios también utilizan cookies y otras tecnologías para recordar datos de carácter personal cuando usas el sitio web, los servicios online y las aplicaciones. El objetivo en estos casos es ofrecerte una experiencia más cómoda y personal en Apple y sus empresas afiliadas. Por ejemplo, conocer tu nombre permite darte la bienvenida la próxima vez que visites el Apple Online Store. Saber tu país y tu idioma (y, si eres docente, tu centro educativo) permite proporcionarte una experiencia de compra más útil y personalizada. Saber que alguien ha comprado un producto o que ha utilizado un servicio determinado a través de tu ordenador o dispositivo permite adaptar los anuncios publicitarios y las comunicaciones por correo electrónico a tus intereses. Y conocer tu información de contacto, los identificadores de hardware e información sobre tu ordenador o dispositivo ayuda a personalizar tu sistema operativo, configurar tu servicio de iCloud y mejorar la atención que recibes como cliente.

Si quieres desactivar las cookies en el navegador Safari, accede a Preferencias de Safari y gestiona las cookies en el panel Privacidad. En los dispositivos móviles de Apple, ve a Ajustes, selecciona Safari y dirígete al apartado Privacidad y seguridad. Toca Bloquear cookies para gestionar tus preferencias. Para otros navegadores, consulta con el proveedor cómo desactivar las cookies. Ten en cuenta que algunas prestaciones del sitio web de Apple y sus empresas afiliadas dejarán de estar disponibles si desactivas las cookies.

Como sucede con la mayoría de los servicios de Internet, determinados datos se recopilan automáticamente y se almacenan en archivos de registro. Estos datos incluyen direcciones IP, tipo de navegador e idioma, proveedor de Internet (ISP), sitios web y aplicaciones de referencia y salida, sistema operativo, sello de fecha/hora y datos de seguimiento de clics.

Estos datos se utilizan para conocer y analizar tendencias, administrar la página web, obtener información sobre la conducta de los usuarios en la página web, mejorar los productos y servicios, así como para recopilar datos demográficos acerca de los usuarios en general. Apple y sus empresas afiliadas podrá utilizar dichos datos en los servicios de marketing y publicidad.

En algunos de los mensajes de correo electrónico se utiliza una «URL de clic» vinculada al contenido de la página web de Apple. Cuando los clientes hacen clic en alguna de estas URL, pasan a través de un servidor web independiente antes de llegar a la página de destino dentro del sitio web. Se realiza un seguimiento de los clics en estas URL para determinar los intereses sobre temas específicos y valorar la eficacia de las comunicaciones a clientes. Si prefieres que no se realice este seguimiento, no hagas clic en los vínculos textuales o gráficos incluidos en los mensajes de correo electrónico.

Las «etiquetas de píxeles» permiten enviar mensajes de correo electrónico en un formato legible para los clientes y saber si el mensaje ha sido abierto. Estos datos se pueden usar para reducir o eliminar los mensajes enviados a los clientes.

Divulgación a terceros

En algunas ocasiones, Apple y sus empresas afiliadas puede facilitar determinados datos de carácter personal a socios estratégicos con los que trabaja, como proveedores de productos y servicios, o que ayudan a Apple en su promoción. Por ejemplo, al comprar un iPhone y activarlo, estás autorizando a Apple y sus empresas afiliadas y a su operador de telefonía a intercambiar la información que facilites durante el proceso de activación para llevar a cabo el servicio. Si tu solicitud de servicio es aprobada, tu cuenta se regirá por las respectivas políticas de privacidad de Apple y sus empresas afiliadas y de tu operador de telefonía. Apple y sus empresas afiliadas únicamente compartirá tus datos de carácter personal para suministrar o mejorar los productos, servicios y anuncios publicitarios, y no los compartirá con ningún tercero para sus propios fines de marketing.

Proveedores de servicios

Apple comparte datos de carácter personal con empresas que se dedican, entre otras actividades, a prestar servicios de tratamiento de datos, ampliar créditos, atender pedidos de clientes, ofrecerte productos, gestionar y mejorar datos de clientes, prestar servicios de atención al cliente, analizar tu interés en los productos y servicios y realizar encuestas sobre clientes o su nivel de satisfacción. Estas empresas están obligadas a proteger tus datos y pueden estar situadas en cualquiera de los países en los que Apple y sus empresas afiliadas desarrolla su actividad.

Otros terceros

Es posible que Apple y sus empresas afiliadas tenga la obligación de divulgar tus datos de carácter personal por imperativo legal, en el marco de un procedimiento judicial o por requerimiento de una autoridad pública o gubernamental, tanto de tu país de residencia como del extranjero. Asimismo, se puede divulgar información sobre tu persona si se considera que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir la legislación vigente o por otros motivos importantes de orden público.

También se puede divulgar información sobre tu persona si se determina que dicha divulgación es razonablemente necesaria para velar por el cumplimiento de los términos y condiciones o proteger las operaciones o a los usuarios. Además, en caso de reorganización, fusión o venta, los datos de carácter personal que se han recopilado se pueden transferir a la otra parte parcial o íntegramente.

Protección de los datos de carácter personal

Apple y sus empresas afiliadas se toma muy en serio la seguridad de tus datos de carácter personal. Los servicios online de Apple, como Apple Online Store o iTunes Store, protegen tus datos de carácter personal durante el tránsito mediante cifrado como, por ejemplo, Transport Layer Security (TLS). Cuando Apple almacena tus datos personales, se utilizan sistemas informáticos con acceso limitado alojados en instalaciones con medidas de seguridad físicas. Los datos de iCloud se almacenan de forma cifrada, incluso cuando se utiliza el almacenamiento de terceros.

Al utilizar determinados productos, servicios o aplicaciones de Apple o al publicar entradas en foros, salas de chat o redes sociales de Apple, el contenido y los datos de carácter personal que compartas serán visibles para otros usuarios, que podrán leerlos, recopilarlos o utilizarlos. En estos casos, tú eres el responsable de los datos de carácter personal que decides compartir o enviar. Por ejemplo, si escribes tu nombre y dirección de correo electrónico en un foro, dicha información será pública. Es recomendable tener cuidado al usar estas prestaciones.

Si tú, o cualquier persona de tu grupo que utilice En Familia, iniciáis sesión en un dispositivo que pertenece a un tercero, cualquier información compartida en tu En Familia (como calendarios, ubicaciones, fotos y compras de iTunes) podría descargarse a dicho dispositivo ajeno, divulgándose así la información que compartís. [Consulta el documento Acerca de En Familia para obtener más información].

Integridad y conservación de los datos de carácter personal

Apple y sus empresas afiliadas te ofrece todo tipo de facilidades para garantizar que tus datos de carácter personal sean correctos, estén completos y se mantengan actualizados. Tus datos de carácter personal se conservan durante el periodo de tiempo necesario para cumplir los fines descritos en la presente Política de Privacidad, salvo que la ley exija o permita conservarlos durante un periodo de tiempo más largo.

Acceso a los datos de carácter personal

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales relativos a usted que haya facilitado a macvb, y a recibir dichos datos personales, en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por máquina, y tiene el derecho a transmitir dichos datos a terceros si así lo decide. Puede acceder a sus datos personales tratados por el macvb solicitándolos a privacidad@macvb.es.

Menores.

Apple y sus empresas afiliadas comprende la importancia de tomar precauciones adicionales para proteger la privacidad y la seguridad de los niños que utilizan productos y servicios de Apple. Los niños menores de 13 años, o la edad mínima equivalente en la jurisdicción que corresponda, no pueden crear sus propios ID de Apple a menos que sus progenitores hayan dado su consentimiento verificable, que se les cree una cuenta en la prestación En Familia o que hayan obtenido un ID de Apple gestionado a través de su centro educativo (si está disponible). 

Tampoco los menores de edad (18 años), podrán crear reparaciones, ni solicitar servicios, sin el consentimiento expreso de sus padres o tutor legal.

Servicios de localización

Para prestar servicios de localización en relación con productos de Apple, tanto Apple como sus socios y licenciatarios podrán recopilar, utilizar y compartir datos precisos sobre localizaciones, incluyendo la localización geográfica en tiempo real de tu ordenador o dispositivo Apple. Si están disponibles, los servicios de localización pueden usar tecnología GPS, Bluetooth y tu dirección IP, junto con localizaciones de puntos de acceso Wi-Fi procedentes de la recopilación masiva y de torres de telefonía móvil, además de otras tecnologías, para determinar la ubicación aproximada de tus dispositivos. Salvo que des tu consentimiento, estos datos de localización se recogen de manera anónima de tal forma que no puedan utilizarse para identificarte personalmente, y son utilizados por Apple y sus socios y licenciatarios para suministrar y mejorar sus productos y servicios de localización. Por ejemplo, tu dispositivo puede compartir su ubicación geográfica con proveedores de aplicaciones si aceptas participar en sus servicios de localización.

Algunos servicios de localización ofrecidos por Apple, como «Buscar mi iPhone», necesitan tu información personal para funcionar.

Sitios web y servicios de terceros

Los sitios web, los productos, las aplicaciones y los servicios de Apple y sus empresas afiliadas pueden contener vínculos a páginas web, productos y servicios de terceros. Los productos y servicios también pueden utilizar u ofrecer productos o servicios de terceros, como una aplicación de un tercero para el iPhone.

La recopilación de datos por parte de terceros, incluyendo de datos sobre localizaciones o datos de contacto, se regirá por sus respectivas políticas de privacidad. Es recomendable consultar las políticas de privacidad correspondientes.

Usuarios internacionales

Todos los datos que proporciones pueden ser transferidos a entidades situadas en otros países, y estas entidades pueden acceder a tus datos en los términos descritos en esta Política de Privacidad. La información personal relacionada con los servicios de Apple y sus empresas afiliadas sobre individuos que residen en un estado miembro del Espacio Económico Europeo y en Suiza está controlada por Apple Distribution International en Irlanda y es procesada en su representación por Apple Inc. Apple utiliza las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas para la transferencia internacional de información personal recogida en el Espacio Económico Europeo y en Suiza. Como empresa multinacional, Apple tiene una serie de entidades legales en varias jurisdicciones que se responsabilizan de la información personal que recogen y que es tratada en su nombre por Apple Inc. Por ejemplo, la información acerca del punto de venta en entidades de Retail fuera de Estados Unidos la controlan entidades de Retail específicas de cada país. Es posible que estas entidades legales situadas fuera de Estados Unidos también controlen la información personal relacionada con Apple, Online Store y iTunes, tal como se especifica en las condiciones de cada servicio.

El compromiso de toda la empresa con tu privacidad

Para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal, se comunican las directrices en materia de privacidad y seguridad a todos los empleados de Apple y sus empresas afiliadas y se adoptan las medidas correspondientes para proteger la privacidad dentro de la compañía.

Consultas en materia de privacidad

Si tienes preguntas o dudas acerca del tratamiento de datos o de la Política de Privacidad de macvb., o si quieres transmitir una queja acerca de un posible incumplimiento de las leyes de privacidad. Puedes contactar a través del número de teléfono del 915937651.

Cuando recibimos una pregunta sobre cuestiones de privacidad o una solicitud de acceso o descarga, contamos con un equipo especializado que selecciona los contactos y trata de solucionar el problema o responder a la consulta expresada. Si tu problema es de naturaleza más sustancial, es posible que se te solicite más información. Todas las cuestiones sustanciales reciben una respuesta. Si no estás satisfecho con la respuesta que has recibido, puedes enviar tu queja al organismo regulador correspondiente de tu jurisdicción. Si así lo solicitas, nos esforzaremos en ofrecerte toda la información respecto a las vías de queja correspondientes que puedan aplicarse a tus circunstancias.

Apple y sus empresas afiliadas puede actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Cada vez que se modifique la política de forma significativa, se publicará un aviso en el sitio web junto con la versión actualizada de la Política de Privacidad.

CVB Software s.l., Jorge Juan 57 28001 Madrid, España.

——————————————————————————————————-

CVB SOFTWARE S.L. (macvb) pone en su conocimiento que, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos sus datos de carácter personal proporcionados a nuestra empresa están protegidos bajo dicha regulación. Por lo tanto, la información del cliente se conservará confidencialmente y no será comunicada a terceras personas o empresas.

Todos los datos proporcionados, tanto a nuestra empresa como a nuestro sitio web, serán tratados por CVB SOFTWARE S.L. (macvb), e incorporados a nuestro archivo con el mero fin de dar respuesta a cualquier consulta, solicitud, sugerencia, reparación o consulta de presupuesto.

Ponemos en su conocimiento que con el fin de poder agilizar los servicios que ofrece nuestro sitio web,  www.cvb.es utiliza un sistema de “cookies” para procesar la información que nos proporciona y adaptar nuestra web a su navegador. Las conocidas “cookies” son bloques de datos que se envían al ordenador de cada cliente con el fin mejorar la navegación del sitio web e identificar si un cliente se ha conectado con anterioridad al sitio web, proporcionando la información almacenada.

Su navegador de Internet ofrece la posibilidad de desactivar la opción de aceptar cookies si no está de acuerdo con esta política, pero para que el sitio web de CVB SOFTWARE S.L. (macvb) funcione correctamente es necesario aceptar las cookies de nuestro sitio web, ya que su función principal es asegurar mayor rapidez y un servicio personalizado conforme a las preferencias del usuario.

En caso de que nos haya proporcionado datos relativos a un tercero, deberá bajo su propia responsabilidad, poner en conocimiento del afectado todo lo dispuesto en nuestras cláusulas tras haber obtenido previo consentimiento de la persona afectada. Para poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede contactar con nosotros a través de siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@macvb.es